750 grammes
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Le Blog de Pierre-Alain Reynaud
8 mars 2010

Francis Robin : le gigot de mer

 

Gigots de mer aux herbes  de Provence

Temps de préparation : 20 mnfrancis_robin_gigot_de_mer004
Temps de cuisson : 25 mn 

INGREDIENTS
Pour 4 personnes :
2 belles queues de baudroie (lotte) de 600 g chacune
Herbes de Provence
Chapelure
5 gousses d'ail
Persil anglais
Aïoli
100 g d'olives noires
Huile d'olive


VIN

Coteaux des Baux

 

RECETTE

Oter la peau des baudroies.

Piquer d'ail comme on le ferait pour un gigot d'agneau.

Saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.

Passer à l'anglaise (farine - oeufs - chapelure).

Ensuite, saisir la baudroie dans une poêle et la finir au four pendant 15 mn.

Au milieu de la cuisson, inciser des deux côtés de l'arête centrale                                                          et arroser d'huile d'olive chaude pour bien finir la cuisson.

Dresser dans un plat de service avec des olives noires autour et du persil.

Servir avec des pommes vapeur et l'aïoli à part.

LE SECRET :
Cuire à petit feu au four pour garder le moelleux des poissons

 

 

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Commentaires
A
très très beau!!
Le Blog de Pierre-Alain Reynaud
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