750 grammes
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Le Blog de Pierre-Alain Reynaud
8 mars 2010

Francis Robin : Pieds paquets à la provençale

 

Pieds Paquets à la Provençale

Temps de préparation : 50 mnfrancis_robin_pieds_et_paquets_provencale003
Temps de cuisson : 3 h 

INGREDIENTS
Pour 6 personnes :
1,5 Kg de tripes d'agneau
6 pieds d'agneau
250 g de lard maigre coupé en dés
1 oignon, 1 carotte, 2 branches de persil
3 gousses d'ail
750 g de tomates
2 verres de vin blanc sec


VIN

Coteaux des Baux

RECETTE

Il faut que les tripes et les pieds soient bien propres, ou
que vous les achetiez tout prêts.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et la carotte
émincés dans un peu d'huile d'olive. Epluchez et
épépinez les tomates et les gousses d'ail.
Laissez revenir doucement environ une dizaine de
minutes. Pendant ce temps, mettez les paquets dans un
faitout sans matière grasse, et laissez revenir deux
à trois minutes afin qu'ils rendent leurs eaux superflues.
Mettez alors les pieds et les paquets dans la cocotte.
Mouillez avec le vin blanc et un demi verre d'eau.
Portez à ébullition, couvrez, puis laissez à petit feu
pendant 3 heures.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, servez chaud.

LE SECRET :
Une cuisson lente, très lente !  

 

 

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