Francis Robin : Fantastique civet de homard
Parmi les meilleures recettes de Francis Robin ...
Civet de homard
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
INGREDIENTS
Pour 6 personnes :
2,5 à 3 Kg de homards
2 oignons
5 échalotes
6 cuillerées d'huile d'olive
12 cl d'Armagnac
1 litre de Banyuls
Persil, cerfeuil, ciboulette
10 g de beurre
farine
VIN
Côtes-du-Rhône, Cornas de préférence
RECETTE
Poêler et hacher les échalotes et les oignons.
Les faire blanchir à l'huile d'olive dans une sauteuse.
A part, faire revenir les morceaux de homard,
les flamber avec l'Armagnac
et mouiller avec le Banyuls.
Ajouter les échalotes et les oignons,
laisser cuir 15 minutes environ.
Retirer les morceaux de homard, les garder au chaud.
Vérifier l'assaisonnement et mettre les fines herbes.
Faire un beurre manié (beurre-farine) auquel on mélange
les entrailles des homards.
Disposer les morceaux de homard
dans un plat et napper de sauce.
Servir très chaud.